martes, 8 de septiembre de 2009

Rape en salsa de limón

Rape en salsa de limón y aceite de oliva

Ingredientes

750 g de rape fresco
3 dientes de ajo
½ guindilla
1 ramita de perejil
aceite de oliva
sal pimienta
250g de arroz
1 calamar pequeño
1 hoja de laurel
2 limones

Elaboración

Cortamos el rape en medallones gruesos, les sacamos la espina central y los ponemos a cocer en agua con sal y el laurel unos 20 minutos, los escurrimos salmos y reservamos


Pelamos y cortamos en lonchas finas los dientes de ajo y la guindilla y freímos todo en aceite bien caliente, cuando los ajos estén dorados, los retiramos y en ese aceite incorporamos el rape, cocinándolo unos 5 minutos a fuego máximo. Picamos el perejil, sacamos el rape del fuego y le añadimos la ralladura de un limón, y el zumo de los dos, lo volvemos a poner al fuego, cociéndolo otros 5 minutos para que ligue la salsa y el pescado.

A parte limpiamos el calamar y lo picamos en trocitos pequeños, lo freímos pasándolo por harina , aparte en el agua que nos sobro de cocer el pescado, hacemos un arroz teniendo en cuenta la medida, 1 taza de arroz por 2 de líquido, 20 minutos

Se sirve el arroz con el calamar formando corona y el rape en el centro

Receta de “ la revista mi Casa”

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