martes, 8 de septiembre de 2009

Las lentejas de mamá

Las lentejas de mamá 

 Esta receta también es de lentejas, como las hacía mi madre, y, yo a veces. Pero la receta es suya. Es más fuerte. Ingredientes Lentejas Cebolla Tomate triturado. Vale lo dicho en la receta anterior 1 patata, vale lo dicho en la receta anterior 1 diente de ajo 1chorizo apto para cocer rico en grasa 1 pedazo de tocineta grasa, no en exceso, corada en trozos gruesos 1 pedazo de jamón cortado en trozos huesos 1 hueso de jamón elaboración ponemos la olla al fuego con las lentejas y todos los ingredientes, menos la cebolla, el tomate, la patata, el ajo, y el chorizo. Cuando hierva lo dejamos cocer a fuego medio fuerte sobre 1 hora, 1 ½ Freímos la cebolla cortada en aritos, y el diente de ajo entero, y lo añadimos a la olla, junto con el chorizo y la patata, dejamos que cueza todo, otros 40 minutos, y le añadimos el tomate triturado. No se le echa sal, porque lleva la del jamón y la tocineta Si el jamón es muy curado, lo pondremos a remojo la víspera, junto con las lentejas. Se come como único plato Si no se come todo el jamón y la tocineta, podemos hacer croquetas, y con las lentejas sobrantes, un puré pero añadiendo sólo la leche, ya que es un plato muy graso Pero esta buenisimo

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