Las lentejas de mamá
Esta receta también es de lentejas, como las hacía mi madre, y, yo a veces. Pero la receta es suya. Es más fuerte.
Ingredientes
Lentejas
Cebolla
Tomate triturado. Vale lo dicho en la receta anterior
1 patata, vale lo dicho en la receta anterior
1 diente de ajo
1chorizo apto para cocer rico en grasa
1 pedazo de tocineta grasa, no en exceso, corada en trozos gruesos
1 pedazo de jamón cortado en trozos huesos
1 hueso de jamón
elaboración
ponemos la olla al fuego con las lentejas y todos los ingredientes, menos la cebolla, el tomate, la patata, el ajo, y el chorizo.
Cuando hierva lo dejamos cocer a fuego medio fuerte sobre 1 hora, 1 ½
Freímos la cebolla cortada en aritos, y el diente de ajo entero, y lo añadimos a la olla, junto con el chorizo y la patata, dejamos que cueza todo, otros 40 minutos, y le añadimos el tomate triturado.
No se le echa sal, porque lleva la del jamón y la tocineta
Si el jamón es muy curado, lo pondremos a remojo la víspera, junto con las lentejas.
Se come como único plato
Si no se come todo el jamón y la tocineta, podemos hacer croquetas, y con las lentejas sobrantes, un puré pero añadiendo sólo la leche, ya que es un plato muy graso
Pero esta buenisimo
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