sábado, 30 de abril de 2016

Tocino de Cielo



Tocino de cielo

250 ccs de agua

-
250 gramos de azúcar

-
8 huevo, la yema

-
8 moldes de papel




Se hace un almíbar con el azúcar y agua

Se deja enfriar.

Se baten las yemas y se echa el almíbar poco a poco, como si se tratara de hacer una mayonesa, se echa tres cuartas partes del almíbar.

Se  reserva la otra parte del almíbar y se pone al fuego para hacer un almíbar fuerte pero sin color.

Se vierte en los moldes un poco de éste último almíbar, bañándolos bien

A continuación se reparte la crema en los ocho moldes.

Se pone a cocer al baño María a fuego lento y cubierto todo con una gran tapadera envuelta en un paño para que recoja el vapor.

Una vez se hallan enfriado se sacan de los moldes y se coloca en papelillos de magdalenas echándoles el almíbar que quedó en los moldes por encima, para abrillantar los tocinillos

No hay comentarios: