Ensalada marinera con fresas y melón
Este plato es un invento mío, es refrescante para estos días de calor, se puede elaborar con cualquier tipo de pescado blanco o azul, siempre que se pueda antes cocer o asar.
En este caso, yo use bonito fresco, previamente cocido
Vamos pues con los ingredientes
Ingredientes
Pescado del tipo que sea, vale si nos sobro el pescado frito
judías como 100 gms por persona
tomate depende del tamaño pero 50 gms por persona
patatas 50gms por persona
fresas
melón del tipo que sea, a voluntad
1 manzana grande o 2 pequeñas
1 trozo de queso, vale cualquiera menos el fresco
aceite de oliva, o girasol
sal normal o de ajo
mahonesa o salsa de yogur, o nada
pimiento verde o rojo crudo
vinagre
Elaboración
Cocemos el pescado, o en caso de tenerlo ya cocido o frito lo desmenuzamos con cuidado, de no dejar ninguna espina, lo reservamos
Cocemos las judías con las patatas con piel, añadiendo al agua, sal normal, o sal de ajo
Escurrimos y dejamos enfriar
Pelamos las patatas, y las cortamos en trozos pequeños
En una ensaladera ponemos una capa de patata, otra de pescado, otra de judías, otra de pescado. Lavamos e incorporamos cortándolo muy pequeño los pimientos, la manzana, o manzanas, el queso, el tomate,
Revolvemos todo para mezclar, añadimos el aceite y el vinagre al gusto, volvemos a mezclar
lavamos y cortamos las fresas, sin pequeñas sólo al medio, sino en 3 o 4 trozos, picamos una o varias tajadas de melón, y, las añadimos, volvemos a revolver la ensalada
Por último añadimos la mahonesa, o una salsa de yogurt, aunque no es necesario, 2 cucharadas soperas y mezclamos todo bien, quien quiera más la eche en su plato
Metemos el plato en la nevera, pues de debe servir bien frío
Y, que aproveche, lamento no hacer foto
No hay comentarios:
Publicar un comentario