miércoles, 5 de agosto de 2020

Ensalada marinera con fresas y melón

Ensalada marinera con fresas y melón

Este plato es un invento mío, es refrescante para estos días de calor, se puede elaborar con cualquier tipo de pescado blanco o azul, siempre que se pueda antes cocer o asar.

En este caso, yo use bonito fresco, previamente cocido

Vamos pues con los ingredientes

Ingredientes

Pescado del tipo que sea, vale si nos sobro el pescado frito

judías como 100 gms por persona

tomate depende del tamaño pero 50 gms por persona

patatas  50gms por persona

fresas

melón del tipo que sea, a voluntad

1 manzana grande o 2 pequeñas

1 trozo de queso, vale cualquiera menos el fresco

aceite de oliva, o girasol

sal normal o de ajo

mahonesa o salsa de yogur,  o nada

pimiento verde o  rojo crudo

vinagre

Elaboración

Cocemos el pescado, o en caso de tenerlo ya cocido o frito lo desmenuzamos con cuidado, de no dejar ninguna espina,  lo reservamos
Cocemos las judías con las patatas con piel, añadiendo al agua, sal normal, o sal de ajo

Escurrimos y dejamos enfriar

Pelamos las patatas, y las cortamos en trozos pequeños

En una ensaladera ponemos una capa de patata, otra de pescado, otra de judías, otra de pescado. Lavamos e incorporamos cortándolo muy pequeño los pimientos, la manzana,  o manzanas, el queso, el tomate,

Revolvemos todo para mezclar, añadimos el aceite  y el vinagre al gusto, volvemos a mezclar

lavamos  y cortamos las fresas, sin pequeñas sólo al medio, sino en 3 o 4 trozos, picamos una o varias tajadas de melón,  y, las añadimos, volvemos a revolver la ensalada

Por último añadimos la mahonesa, o una salsa de yogurt, aunque no es necesario,  2 cucharadas soperas y mezclamos todo bien, quien quiera más la eche en su plato

Metemos el plato en la nevera, pues de debe servir bien frío

Y, que aproveche, lamento no hacer foto

No hay comentarios: