Ingredientes para 4 personas.
medio kg de bacalao, sin espinas, previamente desalado y, cocido
medio kg de patatas
400 gms de cebolla picada muy fina
perejil, picado
2 huevos grandes
aceite de oliva, o, girasol
Elaboración
cocemos el bacalao, lo esmigamos, en pedazos muy pequeños; por otro lado, cocemos las patatas, y, las machacamos con un tenedor, "ojo" no vale el pasapure, mezclamos las patatas, con el bacalao, triturado, picamos la cebolla muy fina, y, se la añadimos, por último el perejil, muy picadito, rompemos encima 2 huevos enteros, y, mezclamos sin batir, de forma que se impregnen bien, del huevo.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite da lo mismo, oliva, que girasol, o, maíz. Cuando este caliente, tomamos, con una cuchara de sopa; porciones de nuestro preparado; y, las freimos.
Es un plato muy rico, que se puede tomar frío, o caliente, y, su origén es portugués, de donde era, el abuelo de mi amiga Marili
Os recomiendo que lo probeis
Que aproveche
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