lunes, 22 de noviembre de 2021

Crema mixta de calabaza zanahoria y judías verdes


Crema mixta de calabaza, zanahoria y judías
Ingredientes
Ikg de calabaza pelada
4 zanahorias
250 gm de judías verdes congeladas
4 patatas pequeñas o dos medianas
2 tomates grandes en trozos
aceite de oliva virgen
albahaca
peréjil
una cabeza de ajo entera, pelados los dientes

Elaboración
Lavamos la calabaza, las zanahorias, yo no las raspo, las froto bien con un estropajo verde Schot brite, después de eso las lavo
Lavamos y mondamos las patatas, sin son pequeñas no hace falta cortarlas si no a la mitad
Ponemos la olla al fuego, con agua hasta poco menos de la mitad, al hervir echamos todos los ingredientes menos el aceite, la albahaca, y el perejil
Cuando vuelva a hervir, destapamos y dejamos que cueza a fuego destapado, al menos durante una hora, en ese momento añadimos la albahaca, y el perejil
Esta crema no lleva sal, el oficio de la sal, lo hace el ajo
Dejamos que hierva como 10 mínutos más; apagamos esperamos unos 2 o 3 mínutos y trituramos con la batidora, y, es entonces cuando añadimos un chorro de aceite de oliva virgen; mezclando bien con una cuchara de madera
Ya sólo queda servir o envasar

No hay comentarios: