sábado, 18 de diciembre de 2021

Morrión de calabaza y manzana


Morrión de calabaza y manzana
Este postre al que he puesto este nombre, por el concurso de Saber y ganar, nació de un error mío; yo iba hacer una tarta de calabaza y manzana, pero me equivoque con la harina, y, salió este rico, postre

Ingredientes
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
aceite de girasol, o 20 grs de mantequilla o margarina derretida
medio kilo de calabaza cocida o asada
el jugo de un pomelo rojo, se puede cambiar por el de una naranja o limón
100 gms de harina
una poca de maizena
medio sobre de levadura en polvo
una manzana

Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar
añadimos la calabaza y seguimos batiendo, echamos la harina y la maizena con la levadura, y, seguimos batiendo, añadimos el zumo del pomelo, y, la mantequilla, continuamos batiendo, pelamos la manzana la cortamos en trozos. Y la añadimos a la mezcla sin dejar de batir.
Mientras hemos encedido el horno a 200º durante 1 hora
Preparamos el molde llenandolo solo hasta la mitad, y, cuando marque 50 mínutos metemos en el mismo

Al acabar la cocción, vemos que está blando, apagamos el horno, esperamos unos 5 minutos y volvemos a encender  otros 10 o 15
Tras eso, sacamos y ponemos a enfriar. Sin desmoldar
Cuando este frío lo metemos en la nevera, hasta el día siguiente
Y, al día siguiente ya podemos disfrutar del morrión, una especie de pudín o membrillo, la textura va quedar blandita, pero no suelta,  también le podemos añadir canela, y, azúcar avainillado

No hay comentarios: