viernes, 20 de mayo de 2022

Tarta fria de capuccino


Tarta fría de capuccino y cacao con maizena
Esta tarta es muy sencilla y es una adaptación a una de café que está en you tube
Ingredientes
leche
maizena
canela
café capuchino en polvo
cacao sin azúcar
azúcar

Preparación
ponemos en una olla un vaso grande de leche, con un palito de canela
En otro vaso disolvemos 2 cucharadas de maizena, cuando esté bien disuelta. Encendemos el fuego y vigilamos la cocción, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, echamos 2 cucharas de cacao sin azúcar, 2 de azúcar, si el cacao tiene azúcar pues no añadimos el mismo, 2 cucharas de las de café pero no cucharillas de capuchino, y, la leche con la maizena disuelta, y, con un batidor de mano, espátula o cuchara, vamos revolviendo con cuidado para que no se pegue, cuando veamos que esta espesa, sacamos con unas pinzas el palito de canela,  retiramos del fuego.  Lo vertemos en un molde, vale él que sea. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Y luego lo metemos en la nevera al menos 2 horas, y que aproveche, queda muy ligera.

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