viernes, 20 de mayo de 2022

Mi pourrusalda o vichysoisse


Mi pourrusalda o vichysoisse
Ayer la hice me salió también lo que considero casi un milagrito que os comparto la receta
Para 4 raciones
3 patatas medianas buenas
3 Puerros medianos
2 cebolletas o cebollas tiernas
Nata para cocinar 
aceite de oliva
leche

Elaboración
Mondamos las patatas, las lavamos y hacemos lo mismo con los demás ingredientes, al puerro desechamos la parte verde, y lo cortamos en trozos, troceamos la patata
Ponemos una olla al fuego con agua, no mucha porque el puerro y las cebolletas le van dar agua
Echamos la patata y cuando empiece a hervir el puerro y la cebolla, lo dejamos hervir tapado como 5 mínutos a fuego alto, luego bajamos el fuego a medio, y, lo destapamos si vemos que tiene mucha agua, se la sacamos con un cacito y la reservamos, porque vamos a tener que añadirla.
Tiene que cocer hasta que la patata este casi deshecha, entonces le añadimos un chorrito de leche desnatada, muy poca menos de un pocillo de café, y menos de una cucharada de aceite de oliva, da igual si es virgen o no, que tampoco nos vamos a meter con la vida sexual del olivo, que no hay que ser cotillas
lo revolvemos bien, que dé un último hervor y lo sacamos del fuego. Esperamos como unos 3 mínutos y lo trituramos con la batidora. Lo dejamos templar que este casí frío; y es entonces cuando le añadimos la nata líquida, removiendo bien. Al enfríar lo metemos en la nevera, pues se come frío con picatostes o así tal cual
Sí el día esta frío en lugar de la nata, le añadimos una cucharada de mantequilla, de margarina, o el doble de aceite, en ese caso sería una  sopa caliente.



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