viernes, 10 de febrero de 2023

Pasta a la putaneska


Pasta a la putaneska. De Arguiñano
Ingredientes.
Pasta, espaguetis, macarrones, lazos etc. vale cualquiera pero mejor el macarrón, las conchitas
Tomate sin piel mejor él que viene entero en lata
anchoas en aceite
dientes de ajo
aceitunas negras
aceite de oliva
una cucharadita de alcaparras

Preparación
Ponemos una pota al fuego con aceite de oliva. Echamos un chorro de aceite, y añadimos unos ajos cortados en láminas ni muy finas ni muy gruesas.
Picamos unas anchoas en trocitos, y las añadimos. Podemos echar un poco de su aceite, solo un poco. Removemos y pasados unos minutos añadimos las aceitunas sin hueso cortadas, y una cucharita de las de café de alcaparras, dejamos unos minutos y echamos el tomate incluído el líquido del bote. No echamos sal
Dejamos cocer sobre 40 mínutos tiene que quedar un tomate seco.

En una olla echamos abundante agua, y cuando hierve(Arguiñano le echo sal, yo no) metemos la  pasta que hayamos elegido, y la dejamos cocer entre 9 o 11 minutos
Pasado ese tiempo, no la escurrimos si no que la retiramos con  cuidado con un tenedor para pasta, y la echamos en la olla donde tenemos la salsa; añadiendo un cazo del caldo de cocción de la pasta, o si queremos cazo y medió. Y lo dejamos que hierva unos segundos, para que se impregne bien del sabor.

No hay comentarios: