martes, 14 de febrero de 2023

Tarta Luisiana


Receta Tarta Luisiana. Por el primo Luis. No por el Estado yanquí

Ingredientes para  4 personas o más
4 huevos
4 cucharadas rasas de azúcar blanco
1 pedazo pequeño de mantequilla, margarina, o un pocillo de aceite él que sea
harina la que pida
levadura en polvo un sobre
cuatro naranjas
4 manzanas maduras de tamaño medio.

Preparación
Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el tamaño, hay que hacerlo con la batidora
agregamos el zumo de naranja, y batimos
derretimos la mantequilla, y la añadimos a la mezcla, si usamos aceite lo hacemos directamente
Echamos la harina, viene necesitando unas 12, o 16 cucharadas un poco altas y la levadura, vamos mezclando con un tenedor de madera, cuchara, espatula, para que se integre todo bien, y no quede la masa ni suelta, ni para hacer pan.
Mondamos y rallamos las manzanas, y las echamos en la masa, moviéndolas bien
Pre calentamos el horno a 200º para 1 hora
Esperamos cerca de 10 minutos, vertemos la masa en un molde para horno,preparado según tengamos costumbre, le espolvoreamos por encima una cucharada de azúcar lo introducimos al horno
A los 40 minutos comprobamos con un palillo, si está cocido, apagamos el horno, pero lo dejamos unos minutos, luego abrimos la puerta del horno, y esperamos unos segundos
Sacamos dejamos que enfríe a temperatura ambiente,  sacamos del molde, y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente,

No hay comentarios: