Ensalada templada de pollo con uvas y manzana asada
Ingredientes para 4 personas
4 contra muslos de pollo con piel
2 limones
12 granos de uva
2 tomates
2 manzanas grandes
Aceite de oliva
Sal, pimienta, la sal se puede sustituir por sal o polvo de ajo
Elaboración
Encendemos el horno a 220, mientras en una bandeja de horno, colocamos el pollo con la sal, la pimienta, sin aceite alguno, le echamos por encima un buen chorro de limón, le hacemos cortes e introducimos gajos de limón
Lavamos las manzanas, les quitamos el corazón, hacemos un corte transversal, y, en el hueco del corazón introducimos un chorrito de agua, y, un grano de uva, los sobrantes los echamos alrededor de las manzanas
Metemos todo en el horno 1 hora, 20 minutos
Al cabo de ese tiempo, abrimos el horno y sacamos las bandejas
Dejamos que enfríe un poco
Segunda preparación
En una fuente de ensaladera
Ponemos el pollo deshuesado, en trozos dejando la piel que sale crujiente para poner como adorno
Pollo
Encima del pollo ponemos lonchas de tomate crudo
Trozos de manzana asada
Y, así hasta acabar de nuevo con el pollo, en este caso trozos con piel, y, manzana, los trozos con piel, y, las uvas y, unas rodajas de tomate
Añadimos un chorrito de aceite de oliva, no más de 3 cucharadas, y, si tenemos un buen vinagre, le echamos un chorrito pequeño.
Y, a la mesa
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario