martes, 12 de noviembre de 2019

Ensalada templada de pollo con uvas y manzana asada

Ensalada templada de pollo con uvas y manzana asada

Ingredientes  para 4 personas

4 contra muslos de pollo con piel

2 limones

12 granos de uva
2 tomates
2 manzanas grandes
Aceite de oliva
Sal, pimienta, la sal se puede sustituir por sal o polvo de ajo


Elaboración

Encendemos el horno a 220, mientras en una bandeja de horno, colocamos el pollo con la sal, la pimienta, sin aceite alguno, le echamos por encima un buen chorro de limón, le hacemos cortes e introducimos gajos de limón

Lavamos las manzanas, les quitamos el corazón, hacemos un corte transversal, y, en el hueco del corazón introducimos un chorrito de agua, y, un grano de uva, los sobrantes los echamos alrededor de las manzanas

Metemos todo en el horno 1 hora, 20 minutos

Al cabo de ese tiempo, abrimos el horno y sacamos las bandejas

Dejamos que enfríe un poco

Segunda preparación

En una fuente de ensaladera

Ponemos el pollo deshuesado, en trozos dejando la piel que sale crujiente para poner como adorno

Pollo
Encima del pollo ponemos lonchas de tomate crudo
Trozos de manzana asada
Y, así hasta acabar de nuevo con el pollo, en este caso trozos con piel, y, manzana, los trozos con piel, y, las uvas y, unas rodajas de tomate

Añadimos un chorrito de aceite de oliva, no más de 3 cucharadas, y, si tenemos un buen vinagre, le echamos un chorrito pequeño.

Y, a la mesa

Buen provecho


No hay comentarios: