lunes, 29 de mayo de 2023

Tarta de manzana y nata



Tarta de manzana  y nata

Ingredientes
2 manzanas tabardilla medianas
2 huevos
1 yogur preferible griego
medio yogur de azúcar
2 yogures de harina
1 sobre de levadura
1 paquete pequeño de nata para montar
medio yogur de aceite de girasol

Elaboración
batimos los huevos con el azúcar
incorporamos la harina y la levadura, junto con el aceite y la nata,  y seguimos batiendo
Incorporamos un cuarto de manzana 1 ⁄ 4 picada muy menuda, y lo  volvemos a batir.
Cortamos el resto de las manzanas, excepto el cuarto sobrante. Lo cortamos en lonchas finas, pero no demasiado y lo mezclamos todo con una espátula, tenedor etc. Es decir no lo batimos
Preparamos un molde según costumbre, precalentamos el horno a 200º para una hora.
Vertemos la mezcla en el molde, cortamos en lonchas gruesas el cuarto de manzana sobrante, y la colocamos por encima, añadimos  pequeños trocitos de mantequilla, y espolvoreamos todo con una cucharada de azúcar.
Miramos que el reloj del horno, nos indique sí ya pasaron  10 minutos, si es así la introducimos en el horno.
Cuando lleve 40 minutos miramos si está hecha, si está apagamos el horno, pero la dejamos dentro 5 minutos. 
Al cabo de ese tiempo, la retiramos y la dejamos enfriar, cuando esté fría la desmoldamos y la dejamos boca arriba.



No hay comentarios: