domingo, 24 de septiembre de 2017

Ensalada de patata



Ingredientes
Patatas
Huevos
Limón
Queso
Bonito en aceite
Aceite de oliva, pero sirve de maíz, o girasol
Sal

Elaboración
Cocemos las patatas bien lavadas con la piel
A parte porque hay que ponerlos en agua fría, cocemos los huevos, medio por persona, es decir 2 personas 1 huevo
Cuando están cocidos los sacamos y dejamos enfriar
Lo mismo con las patatas, para saber si están las pinchamos con un palillo
Dejamos que enfríen
Tomamos una ensaladera honda
Sacamos con los dedos la piel a las patatas
Y, las rallamos con un rallador corriente, yo uso uno de Cadena 100( esto lo aprendí en You Toube), porque antes las aplastaba
Pelamos los huevos y los rallamos también, excepto las  yemas, que desmenuzamos con los dedos
Rallamos un poco de limón, muy poco
Echamos unos trocitos de queso, tierno, si lo tenemos fresco mejor, pero no es imprescindible, si no lo tenemos fresco, pues queso rallado
Añadimos el bonito desmenuzado y el aceite de la lata, o latas, 20 gm de bonito por persona
Echamos sal, al gusto
2 cucharadas de aceite, y, si nos apetece una cucharada sopera de mayonesa, revolvemos todo bien, y, lo metemos en la nevera

Se sirve frío, y, esta riquisima

No hay comentarios: