lunes, 26 de octubre de 2015

Brandada de bacalao

Ingredientes

300 gms de bacalao  (mejor migas)

2 dientes de ajo

1 vaso grande de aceite de oliva

1 vaso pequeño de lecho

Elaboración

Con el bacalao previamente desalado,  lo cocemos, si no son migas, le sacamos la piel, y, las espinas, y, lo cocemos, unos 10 minutos

Escurrimos, secamos con papel de cocina

En una sartén, o en una olla, ponemos el aceite, con los ajos, a que caliente, pero sin echar humo

Retiramos los ajos, y, los echamos con el bacalao, trituramos todo,  yo prefiero, la picadora, o, el 1, 2, 3, pero se puede hacer con el mortero

Esta mezcla, la  vertemos en una fuente honda, y, se le añade, el vaso de leche caliente, y, el aceite, removiendo con cuchara de palo, hasta que forme, una crema, o pasta suave

Se deja reposar, se puede servir al día siguiente, horneándola, previamente  5 minutos, y, acompañándola de pan frito muy quemado

No hay comentarios: