lunes, 26 de octubre de 2015

Tarta de castañas



Pastel de castañas
 Ingredientes

500 gramos de castañas

200 gramos de mantequilla

200 gramos de azúcar

5 huevos

200 gramos de chocolate, sin leche postres; si la cubrimos de chocolate


Elaboración

Ponemos una pota al fuego, con agua, y, sal, cuando empiece a hervir, echamos las castañas pelada, tiempo de cocción, 1 hora, a 1 hora, y, 30 minutos

Escurrimos las castañas, les sacamos la segunda piel

Las trituramos en la batidora, con la mantequilla, el azúcar, y, las yemas, hasta obtener una crema fina, incorporamos las claras montadas a punto de nieve, vertemos en un molde con papel vegetal, y, llevamos al horno 30  minutos, a 180º

Sacamos del horno, dejamos enfriar

Cubrimos la tarta, con nata montada, con un baño  de chocolate, o, con mermelada, o, espolvoreemos de canela

Como mejor esta, es echarle bolitas de mantequilla, rebozadas en azúcar, y, meter en el horno, otros 5 minutos, añadiendo unas gotas de anís, o, licor de café


No hay comentarios: