sábado, 30 de julio de 2016

ensalada César de pollo

 2 pechugas de pollo
– 1 lechuga romana
– 4 cdas. de aceite de oliva
– 4 rebanadas de pan de molde
– 150g de queso parmesano rallado fino
– Sal y pimienta

Aderezo

       1 yema de huevo
– 1 cda. de ajo picado bien chiquito
– jugo de ½ limón
– 5 filetes de anchoas
– ½ cta de pimienta
– 6 cda. de aceite de oliva


reparación de la ensalada César

1) Cortar en tiras finas las pechugas, salpimentarlas y dorarlas en una sartén con un fondo de aceite de oliva, reservamos sobre papel absorbente.
2) Separar las hojas de lechuga, lavarlas bien, dejarlas escurrir y cortarlas con las manos en trozos pequeños, las guardamos en la heladera hasta el momento de usarlas.
3) Preparar los picatostes (pan tostado) cortando el pan en cubos de unos 2 cm (si es del día anterior mejor) los doramos en una sartén con las 4 cucharadas de aceite, también reservamos sobre papel absorbente.

Preparación del aderezo

1) En un bols machacamos bien el ajo ya picado con las anchoas, hasta formar una pasta.
2) Incorporamos la yema, el limón, la mostaza y la pimienta.
3) Luego, añadir lentamente las 6 cdas de aceite, hasta formar una emulsión espesa.
4) Incorporamos 2 cdas. del queso rallado y el aceto balsámico, en este punto rectificamos la sal (recordemos que las anchoas ya tienen sal) y la pimienta.
5) Colocar la lechuga en la fuente que vamos a servir y condimentarla con el aderezo, luego incorporamos el pollo y picatostes, mezclamos y espolvoreamos con el resto del queso rallado.

No hay comentarios: