viernes, 23 de septiembre de 2016

Crepes de caqui

Ingredientes:

Para la masa de crepes (6 crepes): 1 taza de leche (de las de café con leche) , media taza de harina, 2 cucharadas de mantequilla, 2 huevos batidos, vainilla en vaina, 1 cucharadita de levadura, media cucharadita de sal.

Para el relleno: 3 caquis, una cucharada sopera de azúcar, yogur natural (opcional) 

Elaboración:

1) Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y le raspamos las semillas. Ponemos la vainilla en un bol junto a la leche, la mantequilla y la vainilla y lo metemos a calentar en el microondas. 

2) Lo sacamos y dejamos infusionar a temperatura ambiente unos 5 minutos y colamos. 

3) Cuando se haya templado, lo ponemos en un vaso de batidora junto con los demás ingredientes, y batimos hasta que no queden grumos. Dejamos reposar unos minutos.

4) Mientras, preparamos el relleno de caquis: cortamos los caquis a gajos y los ponemos en una sartén con un dado de mantequilla y un par de cucharadas de azúcar. Cuando veas que éste se carameliza, retira y deja enfriar el relleno.

5) Pasados estos minutos, estamos listos para empezar a preparar las crepes: para ello, utilizamos una sartén antiadherente y ponemos una cucharada de aceite o mantequilla a calentar. Vertemos un cucharón de la masa, no demasiado, sólo la cantidad justa para cubrir el fondo. 

6) Cuando empiece a burbujear le podemos dar la vuelta (estará ligeramente doradito, ese es el punto). 

7) Una vez hechos, los vamos colocando en un plato, unos encima de otros. Cuando los tengamos todos hechos, cogemos cada uno de ellos y ponemos un par de cucharadas de relleno de caquis, formando una especie de cucurucho.

Si lo deseas, puedes servir las crepes con una cucharada de yogur natural o con chocolate fundido


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