martes, 30 de agosto de 2016

Bica o torta de manteca



Primero

Es importante, seguir todos los pasos, tal, y, como van descritos, para obtener un buen resultado

Ingredientes

3 huevos

125 gms de mantequilla, se puede usar margarina

125 de nata líquida

6 cucharadas de azúcar

1 sobre de royal

125      gms de harina tamizada

Elaboración

Batimos los huevos con el azúcar,  hasta que alcancen el punto de relieve, es decir que estén, completamente integrados, sin que quede nada de clara

Fundimos la mantequilla, y, una vez que la tengamos líquida la incorporamos a la mezcla anterior, junto con la  nata líquida, removiendo un poco, sin batir.

Una vez finalizado el  proceso anterior, echamos la harina, y, el sobre de royal, y, batimos, o, mezclamos, si usamos batidora eléctrica, conviene no batir demasiado

Por último  ponemos papel vegetal,  en un molde, y, vertemos el contenido,  tapamos  la bica, con otro papel vegetal, y, la dejamos reposar 10 minutos

Encendemos el horno, a media temperatura, entre 200º, y, 150; programamos 30  minutos, pasados los 10 de reposo de la bica, sacamos el papel que la cubría, y, la metemos en el horno, el tiempo de cocción suele ser de 20 minutos, así que vigilamos el horno; a los 20, si tiene color, y, ha subido la sacamos, si no, añadimos otros 5 minutos

Dejamos que enfríe, y, desmoldamos


Bica con nueces

Es como lo anterior pero añadimos  un vaso de nueces picado a mano



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