Tarta de limón
1 lámina de masa Brisa
7 Huevos M
400g de Azúcar
70 grs de Maicena
100 gr de mantequilla
100ml de Zumo de limón (sin pulpa)
Lo primero que tienes que hacer es poner
a derretir la mantequilla y dejar templar. No la puedes utilizar caliente.
Después coloca la masa brisa en un molde
apto para horno que no sea muy bajo, porque vas a hacer un merengue que no te
interesa que se caiga por los lados.
Pinta la masa con un huevo batido y
pínchala con el tenedor.
Métela en el horno (precalentado),
durante 15 minutos a 180ºC. Después saca y deja que se enfríe.
Por otro lado separa las yemas de la
clara de los 6 huevos que te sobran.
Mezcla las 60 yemas con 250g de azúcar,
la maicena, la mantequilla fundida pero que esté templada, no caliente y el
zumo de limón. Bátelo todo bien hasta que espese un poco.
Echa esta mezcla sobre la masa brisa.
Por otro lado, bate las claras con el
resto del azúcar (150g) a punto de nieve.
Una vez llegado a este punto echa las
claras sobre la mezcla con las yemas y mételo todo en el horno para que se
doren un poco las claras, con gril por arriba a 200º
Saca la tarta de tu horno, deja que se
temple y sírvela.
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