jueves, 18 de agosto de 2016

Tarta de limón

Tarta de limón

1 lámina de masa Brisa
7 Huevos M
400g de Azúcar
70 grs de Maicena
100 gr de mantequilla
100ml de Zumo de limón (sin pulpa)

Lo primero que tienes que hacer es poner a derretir la mantequilla y dejar templar. No la puedes utilizar caliente.

Después coloca la masa brisa en un molde apto para horno que no sea muy bajo, porque vas a hacer un merengue que no te interesa que se caiga por los lados.

Pinta la masa con un huevo batido y pínchala con el tenedor.

Métela en el horno (precalentado), durante 15 minutos a 180ºC. Después saca y deja que se enfríe.

Por otro lado separa las yemas de la clara de los 6 huevos que te sobran.

Mezcla las 60 yemas con 250g de azúcar, la maicena, la mantequilla fundida pero que esté templada, no caliente y el zumo de limón. Bátelo todo bien hasta que espese un poco. 

Echa esta mezcla sobre la masa brisa.

Por otro lado, bate las claras con el resto del azúcar (150g) a punto de nieve. 

Una vez llegado a este punto echa las claras sobre la mezcla con las yemas y mételo todo en el horno para que se doren un poco las claras, con gril por arriba a 200º 

Saca la tarta de tu horno, deja que se temple y sírvela.


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