Pana cota
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes
800 ml de Nata
líquida para montar
200gr de Chocolate con leche
250 ml de Leche entera; con desnatada salé igual de lrico
100g de Azúcar
6 hojas de Gelatina neutra
1 rama de Vainilla
Elaboración:
Cuece la nata a fuego medio-bajo junto con la vainilla y
el azúcar. No eches la rama de vainilla entera, pártela por la mitad y raspa la
parte interior. Échala junto con la nata y remueve hasta que se disuelva el
azúcar. Evita que hierva, la idea es que infusione la vainilla.
Por otro lado, derrite el chocolate en la leche al baño
maría.
Hidrata en agua fresca la gelatina durante al menos 5
minutos.
Mezcla el chocolate derretido en la leche junto con la
nata (en el recipiente de la nata) y añade la gelatina hidratada. Remueve bien
hasta que la gelatina esté disuelta y bien repartida.
Reparte el postre en moldes individuales o en uno para
todos.
Deja que se temple a temperatura ambiente y después
consérvala en la nevera durante al menos 12 horas para que cuaje perfectamente.
Y sirve tu panacota bien fría
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