martes, 30 de agosto de 2016

Bollos de leche



1 vaso de leche
1 yogur natural
172 Kg de harina
1 huevo
15g de levadura fresca
50 gms  3 cucharadas de azúcar
Sal

Elaboración


Calentamos la leche, sin que llegue a hervir y disolvemos en ella la  levadura
Echamos la harina en un recipiente hondo, dejando un hueco en el medio en ese hueco vertemos la leche con la levadura; añadimos el azúcar el huevo, el yogur batido con una cuchara, y, amasamos todo con las manos, trayendo la harina al centro, incorporamos la harina que sea necesaria, hasta que la masa este hecha, y, no se pegue a las manos

La envolvemos en un paño, y, la dejamos 2 horas a temperatura ambiente, o, toda la noche en la nevera, dobla el tamaño


Después, cortamos porciones pequeñas, unas 10,  o más, las estiramos con un rodillo, pero sin hacerlas muy finas, y, con un cuchillo, les hacemos cortes sin llegar a cortarlas, los dejamos reposar 1 hora antes de hornearlos para que doblen su tamaño otra vez, los metemos en la bandeja de horno, sobre papel de hornear, 15 mínutos a 180 ª

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