Pastel de bonito
300
g de bonito en aceite bien escurrido
6
huevos
4
cucharadas de tomate frito casero
2
dl. de nata líquida
2
rebanadas de pan de molde sin corteza
1
pimiento rojo
1
calabacín
Papel
vegetal para el molde
Aceite,
sal y pimienta blanca molida
Elaboración
Corta en trozos pequeños el calabacín
(con piel), el pimiento y el puerro.
En una sartén, echa un par de cucharadas
de aceite de oliva virgen extra. Pocha el puerro y añade posteriormente el
calabacín y el pimiento.
Después, desmenuza el bonito.
Cuando las verduras estén bien pochadas,
añade el bonito. Dale un par de vueltas hasta que cambie ligeramente de color,
sin cocinarlo demasiado para evitar que pierda su jugosidad.
Pasa todo a un bol y añade los huevos
batidos. Después, hecha la nata, el pan de molde sin corteza, la cebolla,
cuatro cucharadas de tomate frito, una pizca de sal y pimienta, y ve batiéndolo
todo hasta obtener una crema fina pero sin triturar, con
"tropezones".
Llena con esta mezcla un molde
previamente engrasado con mantequilla.
Precalienta el horno a 170 grados y
hornea la mezcla al baño María durante media hora aproximadamente.
Deja enfriar una hora en el mismo
recipiente antes de desmoldarlo.
Sírvelo templado junto a unas mini
tostas y un poco de mayonesa.
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