domingo, 28 de agosto de 2016

Bizcocho de manzana y yogur




Ingredientes

Mantequilla 80 gms
  • Yogur natural 1
  • medida de yogur de azúcar 
  • medidas de yogur de harina 
  • Huevo 
  • levadura en polvo  1 sobre de royal
  • Manzanas grandes 

preparación

Derretir la mantequilla, (si se tiene tulipán o manteca cocida mejor aún) en el microondas, o en una pota, una  vez hecho esto le añadimos, 1 vaso de yogurt de azúcar y mezclamos bien, e incorporamos  2 vasos de yogur de harina, mezclando bien, hasta conseguir una masa homogénea, cuando tengamos esto hecho, le añadimos la levadura, y, el resto de la harina, el otro vaso, cortamos las manzanas, no las pelamos las lavamos bien, y las  cortamos en gajos muy finos,  poniéndolas por encima de la masa,  y dentro
ponemos todo en un molde, que no precisa ni ser de silicona, ni papel vegetal nada, y metemos a horno previamente calentado a 200 º,  45 minutos

para decorarla podemos usar mermelada, o hacer un almíbar, con  1 cuchara de azúcar y 1 de agua, se lleva al fuego, cuando va hervir se retira y ya esta listo para pintar nuestro bizcocho

No hay comentarios: