Ingredientes para 8 personas
Ingredientes para 8
personas:
2 kg de Manzanas Reineta
3 Huevos
1 vaso de Leche
1 bote pequeño de Leche condensada
250 g de Harina de repostería
100 g de Mantequilla
1/2 cucharada pequeña de Canela molida
(opcional)
Mermelada de melocotón
1 sobre de royal
Elaboración:
Reserva 2 manzanas para decorar y el
resto pélalas y trocéalas en taquitos pequeños. Reserva.
Bate los huevos con la leche y la
leche condensada.
Incorpora a continuación la
mantequilla, la canela y por último la harina, remueve bien para que se compacte la masa.
En una bolsa de plástico (para
congelar) echa la manzana troceada en taquitos y 1 cucharada de harina. Y
remueve para que la fruta se impregne bien.
Añade la manzana enharinada a la masa
de tu bizcocho y déjala reposar 5 minutos. Cúbrela con film de plástico.
Mientras cubre la base de un molde con papel vegetal y pela y lonchea
las 2 manzanas que reservaste.
Echa la masa en el molde y coloca
encima las manzanas loncheadas
Mételo todo en el horno precalentado,
a 180º, durante 1 hora aproximadamente.
Antes de servir (bien caliente si es
posible) la pintamos con la mermelada
No hay comentarios:
Publicar un comentario