viernes, 12 de agosto de 2016

Ñoquis


Ñoquis
Ingredientes
Cuarto litro de leche
1 pizca de nuez moscada
50gms de mantequilla
Para elaborar la pasta de los ñoquis
5 huevos
50 gms de queso rallado
sal
Elaboración

En un cazo se pone la leche, mantequilla, sal y la nuez moscada.
Cuando rompe a hervir se echa de golpe la harina y se mezcla como si fuera pasta de buñuelos.
Cuando se despega de las paredes del cazo, se retira del fuego y se incorpora el queso rallado, mezclándolo bien. 
Una vez fría la pasta, se le incorporan los huevos uno a uno, no echando el siguiente hasta que el anterior haya sido absorbido por la masa. 
Se trabaja con espátula de madera para que quede una pasta fina.

Se pone en la manga pastelera con boquilla ancha y rizada, se van echando en una cacerola de agua hirviendo con sal y se dejan cocer muy lentamente unos tres o cuatro minutos.
Se sacan con una espumadera y se echan en un recipiente con agua fría y, bien refrescado, se escurren.

Una vez escurridos se ponen por capas en una fuente resistente al horno bien embadurnada de mantequilla, espolvoreando antes capa a capa con queso rallado.
Cubriendo la superficie con más queso y unas bolitas de mantequilla, se ponen a gratinar en el horno a 200º

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